浙海大 | 首页 | 机构和职能 | 实验室建设 | 实验室安全 | 仪器设备管理 | 采购供应 | 船舶管理 | 文档下载 | 招投标信息公示平台 | 通知公告
站内搜索:
  机构职能

实验室建设与设备管理处主要工作职能

2014年06月10日 16:09  点击:[]

1.贯彻落实国家有关高校实验室和设备管理工作的方针、政策和法规,负责制定和组织实施学校实验室建设规划和相应的政策、措施。

2.承担实验室建设工作委员会秘书处的日常工作。

3.负责制定实验室与设备管理的各项规章制度,检查、督促实验室管理制度的执行落实;协助教学、科研主管部门做好新设实验室的论证与申报工作,指导、协助各单位的实验室建设、调整、撤并及考核评估工作。

4.负责管理全校物资的采购和供应,负责对外签订购货合同,办理设备实验物资进口、免税手续相关工作。负责管理教学、科研、行政、后勤等各方面的物资设备;做好各类仪器设备的管理、维修、调剂、报损、报废等工作。负责全校仪器设备维修管理相关工作。

5.负责大型精密仪器设备的论证、管理以及协作共享、对外开放相关工作,负责大型精密仪器设备的效益评估相关工作。

6.负责实验室剧毒品、易制毒品、易燃、易爆物品及场所安全管理的指导、督促等相关工作;督促实验室做好危险废物处置相关工作。负责实验室从事有毒、有害工种的工作人员营养补贴的审批相关工作。

7.负责汇总、统计、上报教育部及各级行政主管部门实验室基础数据、报表等;建立实验室及设备档案,做好相关资料的收集、保管和立卷归档相关工作。

8.负责科考船的运行、管理。

9.完成学校和上级交办的其它工作。